A Difusão do Sanduiche Bauru pelo mundo

A principal e mais conhecida adaptação do sanduíche é a receita de “Presunto, queijo e tomate em pão de forma ou francês tostado”, talvez pela praticidade ou facilidade de encontrar os ingredientes. Verdadeiramente este foi o grande difusor do nome Sanduíche Bauru no Brasil e no mundo.

O Sanduíche Bauru é Uma ótima opção para o garde manger (cozinha fria) de bares, restaurantes, room service de hotéis e similares. Do ponto de vista turístico, não que o lanche por si só seja responsável pelo deslocamento voluntário de pessoas à cidade de Bauru, mas que costumeiramente possa ser oferecido aos visitantes e turistas, juntamente com o sanduíche, ser servido a sua história de origem, preservando este patrimônio memorial.

Cinco variações do saboroso sanduíche Bauru são conhecidos no meio gastronômico, a saber:

  • Bauru francês – pão francês, roastbeef, queijo fundido (gruyere) e mostarda dijon.
  • Bauru italiano – pão francês, roastbeef, queijo fundido (mussarela), presunto de Parma, tomate seco e uma pitada de orégano.
  • Bauru americano – pão francês, roastbeef, queijo fundido (mussarela), alface americana, tomate e picles de pepino.
  • Bauru português – sanduíche de fiambre, queijo e tomate.
  • Bauru gaúcho – pão francês, roastbeef de picanha, queijo fundido (ementhal), almeirão e tomate.

Ação de preservação do Patrimonio

Atualmente várias ações estão sendo desenvolvidas no município de Bauru com a finalidade de preservação patrimonial e memorial do sanduíche que fez o nome da cidade ser conhecido nacional e internacionalmente, a saber:

  • COMTUR – Projeto Certificação do Tradicional Sanduíche Bauru.
  • BUFETT MANTOVANI & CONFIANÇA SUPERMERCADOS – Projeto Bauruzinho.
  • SECRETARIA MUNICIPAL DE CULTURA – Registro no Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).
  • SECRETARIA MUNICIPAL DE DESENVOLVIMENTO ECONOMICO – Festa do Sanduíche Bauru no aniversário da Cidade (1º de Agosto).

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